Tive uma infância feliz. Cresci numa espécie de mini quinta, rodeada de produtos caseiros, de vários animais de estimação, e para consumo também. Porcos, galinhas (e os seus ovos maravilhosos!), perus, patos e coelhos... sempre me deliciei a brincar ao sol, no meio do campo, da terra, dos animais. E sempre valorizei o facto de termos acesso a estes produtos de qualidade.
Entretanto cresci e de todos estes tipos de carne, estranhamente, deixamos de consumir tanta carne de coelho, que é tão nutritiva e tão típica da nossa alimentação mediterrânea... pessoalmente gosto de receitas daquelas de avó sabem?! Daqueles estufados maravilhosos que ficam muito tempo a cozinhar, a ganhar gosto... como este coelho estufado com cogumelos e ervas aromáticas!
Mas hoje em dia podemos encontrar todo o tipo de receitas com coelho... feitas em lume brando, mais demoradas ou rápidas e muito práticas! Todas elas disponíveis na página Carne de Coelho - Como a Vai Cozinhar Hoje? que está repleta de sugestões deliciosas... para todos os gostos! No site podem saber mais sobre os benefícios da carne de coelho e os seus variados cortes.
Coelho Estufado com Cogumelos e Alecrim
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de pernas de coelho (4 uni)
- 300 g de cogumelos brancos
- 200 ml de água
- 250 ml de vinho do Porto
- 100 ml de natas
- 25 g de amido de milho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cubo de caldo de carne
- 5 hastes de alecrim picado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- mistura de 5 pimentas q.b.
- sal q.b.
1. Num tacho coloque um fio de azeite juntamente com a cebola e os alhos picados e deixe refogar. Adicione a polpa de tomate, o cubo de carne, o alecrim picado e misture.
2. Adicione as pernas de coelho e tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com o vinho do Porto e a água, e deixe cozinhar 45 a 60 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Dissolva o amido de milho num pouco de caldo da cozedura. Junte ao restante caldo deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
4. Adicione a manteiga e os cogumelos laminados e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos.
5. Junte as natas, misture bem e deixe ferver. Sirva de imediato, acompanhado de esparguete cozido.
Vou fazer com toda a certeza.. bjinhossss
ResponderEliminarQue sugestão apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Há anos que não como coelho, esse tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
Que bom aspecto
ResponderEliminarGostei da receita
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Hoje foi demais…