Strogonoff de Frango com Especiarias

Hoje partilho convosco uma receita de Strogonoff de Frango com Especiarias, uma versão minha deste prato tradicional que fica absolutamente deliciosa! É uma versão de sabores mais intensos, repleta de especiarias que nada fica a dever à versão original, cuja receita também se encontra no blogue, Strogonoff de Frango.


Strogonoff de Frango com Especiarias

Ingredientes para 3 a 4 pessoas:
  • 800 g de peito de frango do campo
  • 400 g de cogumelos frescos congelados
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 75 ml de vinho branco
  • 100 ml de leite meio gordo
  • 100 ml de natas
  • 100 g de polpa de tomate
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce (ou colorau) Margão
  • 1 colher de chá de noz moscada Margão
  • 1 colher de chá de pimenta Cayenne
  • mistura de 5 pimentas Margão q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:
1. Numa taça coloque o frango cortada em tiras e adicione a mostarda, o ketchup, as especiarias (alho em pó, cominhos, pimentão doce, noz moscada, pimenta Cayenne) e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo até o frango ficar totalmente coberto e deixe marinar durante 1 a 2 horas no frigorífico.
2. Entretanto, num tacho largo coloque um fio de azeite, a cebola e as folhas de louro e deixe refogar.
3. Adicione o frango e deixe-o cozinhar até ganhar uma cor uniforme.
4. Junte o vinho e deixe cozinhar durante 5 minutos, para o álcool evaporar.
5. Adicione os cogumelos, a polpa de tomate, o molho inglês e o leite (com o amigo de milho dissolvido). Envolva tudo e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário adicione água.
6. Junte as natas e misture. Deixe apurar mais 5 minutos e rectifique temperos.
7. Retire do lume e sirva de imediato acompanhado de arroz.

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12 comentários :

  1. Estou a ler isto perto da hora do almoço, o que me está a dar imensa fome! Tem otimo aspecto, também já fiz strogonoff só que não colocava vinho branco, tenho que experimentar com vinho ;)

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    1. Olá Andreia!

      O vinho vai dar um pouco mais de sabor apenas, mas mal se nota!

      Beijinhos

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  2. esse strogonoff tem um aspeto mesmo guloso....e deve estar cheio de sabor mesmo bom.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    1. Olá António!

      Obrigada, que bom que gostaste!

      Beijinhos

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  3. sabor não deve faltar com toda a certeza. Vou ter que experimentar!

    Beijinhos

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    1. Olá!

      Que bom que gostaste!
      Quando experimentares não te esqueças de partilhar connosco :)

      Beijinhos

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  4. Eu adoro essa receita! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

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  5. Gostei da lista de ingredientes, o aspecto esta de dar água na boca.

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  6. Olá Sofia!

    Obrigada, que bom que gostaste!

    Beijinhos

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  7. Olá!

    Obrigada, que bom que gostaste!

    Beijinhos

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