Francesinha Ibérica com Ovo

Parece-me quase impossível alguém não gostar de francesinha... é simplesmente um dos melhores sanduíches do mundo, e não é à toa! Gosto dela de qualquer forma, mas preferencialmente com ovo e muitas batatas fritas claro! E uma das minhas favoritas leva bacon, cogumelos e azeitonas pretas... fica uma delícia, por isso decidi fazer essa versão aqui em casa, com molho de francesinha caseiro, para vocês poderem experimentar também... e, palavras para quê?!


Francesinha Ibérica com Ovo

Ingredientes para 3 francesinhas:
  • 3 fatias de pão de forma
  • 150 g de cogumelos brancos laminados
  • 3 bifes grandes e tenros
  • 6 fatias de fiambre
  • 6 fatia de mortadela fumada
  • 6 fatias de bacon fumado
  • 3 salsichas frescas
  • 2 linguiças
  • 3 ovos
  • azeitonas pretos sem caroço q.b.
  • 20 fatias de queijo mozzarella
  • molho de francesinha caseiro
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Comece por preparar o molho de francesinha caseiro.
2. Numa frigideira coloque um fio de azeite e grelhe os bifes, previamente temperados com sal e pimenta a gosto. Corte a linguiça e a salsicha fresca ao meio, na vertical, e grelhe na mesma frigideira. Reserve.
3. Na mesma frigideira coloque um fio de azeite e os cogumelos laminados. Tempere com sal e pimenta a gosto e salteie durante cerca de 5 minutos. Adicione as azeitonas pretas aos pedaços e envolva. Reserve.
4. Aproveite a mesma frigideira, e frite os ovos e grelhe as fatias de bacon.
5. Entretanto ligue o forno a 180 ºC e coloque as fatias de pão de forma a torrar de ambos os lados durante alguns minutos.
6. Coloque em cada prato uma fatia de pão de forma e sobreponha duas fatias de fiambre, duas fatias de mortadela e duas fatias de bacon. Coloque o bife, a salsicha fresca e a linguiça.
7. Distribua os cogumelos pelas francesinhas e coloque a última fatia de pão de forma. Cubra-as com as fatias de queijo e leve-as ao forno durante alguns minutos, para o queijo gratinar.
8. Sirva de imediato acompanhadas com o molho de francesinha caseiro e batata frita a gosto.

3 comentários :

  1. Que bom aspecto gostei da receita
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Forjar a espada.....

    ResponderEliminar
  2. Olá, que bom aspecto, até fiquei a salivar! :) Obrigada por partilhar.

    ResponderEliminar
  3. Muito bom aspecto... adoro francesinha. Um dia destes tenho de experimentar esta receita, deve ficar bem gostosa com cogumelos. Beijinhos!

    https://opecadodagula.com/

    https://receitasdarosinha.opecadodagula.com/

    ResponderEliminar