Caldo Verde

Depois dos excessos do Natal e com este tempo fresquinho, sabe bem comer uma sopa quente, reconfortante, que nos aqueça o corpo e a alma... e não me ocorre nenhuma melhor do que o tradicional caldo verde! É uma receita que todos já comemos (certamente!), que é mais usual pelos Santos Populares, mas que pode (e deve!) ser consumida todo o ano porque, além de nutritiva, é muito saborosa.


Caldo Verde

Ingredientes:
  • 500 g de batatas
  • 300 g de couve galega para caldo verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 chouriço de carne
  • azeite q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Num tacho coloque um fio de azeite o chouriço (sem pele) às rodelas e deixe refogar 2 a 3 minutos. Retire o chouriço e reserve.
2. Adicione a cebola e os alhos picados e deixe refogar mais alguns minutos.
3. Adicione as batatas descascadas os cubos e cubra com água. Deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, ou até as batatas estarem bem cozidas. Com a varinha máquina reduza o preparado a puré.
4. Adicione a couve galega e, quando levantar fervura, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
5. Junte o chouriço às rodelas e sirva o caldo verde, acompanhado com pão ou broa.

1 comentário :

  1. Boa noite. Está de parabéns por nos apresentar estas deliciosas receitas. Gostaria de lhe pedir se pode nos apresentar mais variedades de receitas de sopas. Pois como verifiquei também tem algumas, mas se possível dar-nos mais. Muito obrigada

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