Na semana passada, enquanto folheava um livro pequenino de receitas italianas, deparei-me com uma entrada que desconhecia, com um nome bastante engraçado "mozzarella in carrozza"... para mim, mozzarella a andar de carroça! Decidi que seria o meu lanche num futuro próximo, e assim foi...
Uma receita super fácil de preparar, que se faz mesmo em 5 minutos! E que é maravilhosa... o queijo derretido, o sabor intenso e fresco do manjericão, o pão dourado e crocante, o tomate doce e fresco... sem dúvida uma receita a repetir, talvez até com algumas alterações. Pensei em adicionar-lhe bacon crocante talvez... que acham?!
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma integral sem códea
- 1/3 bola de mozzarella fresca
- 3 folhas de manjericão
- 1 ovo pequeno
- 1 colher de chá de leite meio gordo
- 1 colher de sopa de azeite
- mistura de 5 pimentas q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Numa tigela mistura os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Corte a mozzarella em fatias e sobreponha-a a uma fatia de pão de forma integral, junte as folhas de manjericão e tape com a outra fatia de pão.
3. Pressione as fatias, achatando-as com a palma da mão e garantindo que não se descolam uma da outra.
4. Numa frigideira anti-aderente aqueça o azeite.
5. Passe a sanduíche pela mistura de ovo e leite, certificando-se de que fica totalmente coberta. Frite a sanduíche cerca de 3 minutos de cada lado, em lume médio, até que fique dourada e crocante.
6. Sirva de imediato, acompanhada com tomate às rodelas e manjericão fresco.
Acompanha-nos também em:
Tão simples e tão booomm!! Que ideia interessante assim como o nome :-D
ResponderEliminarDeve ser muito delicioso com o bacon... Eu arriscava! ;-)
Beijinhos!
Adorei esta receita! Tão boa para um lanche ou um almoço mais preguiçoso :)
ResponderEliminarTão simples e tão boa!
Beijinhos*
Também não conhecia.. mas deve ser de facto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso e com bacon deve ficar divinal (:
ResponderEliminarBjinhos