Adoro sobremesas de chocolate… acho que (quase) todos adoramos não é verdade? O chocolate tem o dom de animar qualquer pessoa, de nos deixar um sorriso tonto nos lábios e adoçar a nossa vida. Acho que só conheço uma pessoa que não gosta de chocolate, e não compreendo sequer como isso é possível!
Sobremesas com chocolate com sempre um dos discos pedidos cá em casa: seja um bolo de chocolate húmido e intenso, seja uma mousse aveludada ou até mesmo uns croissants de massa folhada crocante com um coração escuro, denso e doce… e desta vez foi uma Charlotte de Chocolate meia inventada, feita a partir de uma mousse de chocolate comum, à qual adicionei folhas de gelatina para lhe dar mais consistência.
Os palitos La Reine, que antigamente dificilmente se encontravam em Portugal, estão agora facilmente disponíveis a cargo da marca Du Bois de La Roche. E não confundam palitos La Reine com palitos champanhe porque a textura é bem diferente! E depois, para finalizar, uma bonita fita dourada… e temos uma prendinha de biscoitos e chocolate. Para mim, a sobremesa de Domingo ideal!
Ingredientes:
- 1 embalagem de palitos La Reine Du Bois de La Roche
- 200 g de chocolate de culinária Nestlé
- 200 ml de natas
- 4 folhas de gelatina Vahiné
- 175 g de claras
- 100 g de açúcar
- café forte frio q.b.
- cacau em pó q.b.
Preparação:
1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante cerca de 5 minutos.
2. Entretanto leve as natas a aquecer até estarem bem quentes. Escorra muito bem o excesso de água das folhas de gelatina e adicione-as às natas, mexendo bem até que se dissolvam.
3. Junte às natas o chocolate partido em pedaços e envolva tudo muito bem até obter um creme de chocolate homogéneo.
4. Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar de forma gradual.
5. Adicione delicadamente as claras em castelo ao creme de chocolate, para que a mistura não perca a textura.
6. Forre uma forma de aro amovível (diâmetro 22 cm) com os palitos La Reine, previamente embebidos no café. Molhe os palitos durante 1 ou 2 segundos apenas, para que não se desfaçam.
7. Cobra a charlotte com película de filme e leve ao frigorífico durante 6 horas no mínimo.
8. Para servir retire a charlotte do frigorífico, remova o aro amovível e polvilhe-a com cacau em pó a gosto.
Além de fazer uma sobremesa muito bonita, tenho a certeza que deve ser maravilhosa!
ResponderEliminarJá estou a imaginar a textura deliciosa...hummm :)
hummm... maravilha... charlote de chocolate... Este é o estado causado pela privação do dito por causa da dieta e a "visão" desta charlote! :P
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela sobremesa!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/