Mimos de Pescada com Molho de Caril e Açafrão

Acho muito engraçado o discurso de quem "não gosta de peixe". Eu admito que não sou particularmente fã de alguns peixes como a sardinha, por exemplo, mas no geral gosto de peixe e adoro pescada, salmão, bacalhau, enfim... eu gosto de peixe e admito! No entanto, é comum ouvir dizer que não gostam de peixe, mas se a conversa for pescada da Pescanova o caso já muda de figura, e rapidamente se apressam a dizer que gostam, mas que não consideram peixe... é bastante contraditório, e diverte-me bastante confesso.

Como disse adoro pescada, e gosto de experimentar sempre receitas novas com ela... e um dia destes apeteceu-me caril também, e porque não juntar ambos?! O resultado foi maravilhoso devo dizer... estava simplesmente deliciosa, divinal, fenomenal, a sério que estava! Até os meus pais, que não são nada apreciadores de caril, adoraram e já ficou combinado que, brevemente, é uma receita a repetir.

Além destes mimos de pescada serem bastante versáteis, não têm pele nem espinhas, como todos nós sabemos, têm um baixo teor de gordura e são ricos em ómega 3.




Mimos de Pescada do Cabo Pescanova utilizados nesta receita.

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 1 embalagem de mimos de pescada da Pescanova
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de caril em pó
  • 1 colher de café de açafrão das Índias em pó
  • azeite q.b.
  • sal Necton q.b.

Ingredientes para o puré de batata:
  • 1 kg de batatas descascadas em cubos
  • 300 ml de leite meio gordo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda Paladin
  • pimenta preta q.b.
  • sal Necton q.b.

Preparação:
1. Num tacho com água a ferver temperada com sal, coloque as batatas a cozer.
2. Entretanto num tacho refogue a cebola e os alhos picados com um fio de alho.
3. Adicione o caril e o açafrão e misture bem, deixando cozinhar 2 a 3 minutos. Adicione os mimos de pescada e adicione um pouco de água.
4. Tempere a pescada com sal, adicione o tomilho e deixe-a cozinhar ao vapor, em lume médio, com o tacho tapado, cerca de 15 minutos até a pescada estar cozida e macia.
5. Entretanto, quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água, e adicione o leite. Com a ajuda do pisa-batatas da Tupperware reduza as batatas a puré.
6. Adicione ao puré a manteiga e a mostarda e envolva bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar uns minutos, mexendo de vez em quando.
7. Sirva a pescada com o puré de batata e mostarda, e uma embalagem de salada italiana.

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3 comentários :

  1. Nice*
    Podíamo-nos seguir uma à outra!?
    Diz-me se me seguires e seguirei de volta (:
    Beijinhos,
    pequenaflordemaracuja.blogspot.pt

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