Bolo de Cenoura e Canela

Adoro aqueles bolos clássicos, mesmo de avó, para o lanche da tarde... temos imensas receitas de bolos assim aqui no blogue! E não me canso deles... são perfeitos para o pequeno-almoço, para o lanche, para levar para o trabalho não concordam?! E sempre muito fáceis e rápidos de preparar...


Bolo de Cenoura e Canela

Ingredientes:
  • 300 g de cenoura descascada
  • 275 g de farinha
  • 275 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo de amendoim
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá (rasa) de canela em pó

Preparação:
1. Num liquidificador coloque os ovos, o óleo e a cenoura às rodelas. Triture tudo até obter um creme homogéneo. Adicione o açúcar e triture novamente.
2. Coloque a massa numa taça e adicione a farinha, o fermento e a canela, previamente peneirados. Envolva delicadamente, até obter uma massa uniforme.
3. Verta a massa numa forma, previamente untada, e leve-a ao forno, pré-aquecido dos 180 ºC, durante cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).

1 comentário :

  1. Adoro bolos de cenoura e se esse tem um toque canela, então deve ser fantástico!
    Beijinho

    ResponderEliminar